• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 街办部门
    高陵区区委常委、副区长胡民升带队督导检查辖区内重点企业安全生产工作
    发布日期:2017-09-13   来源:西安市高陵区安监局   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    按照《西安市安全生产委员会办公室关于印发西安市安全生产大检查工作考核细则的通知》和《西安市安全生产委员会关于转发国务院安委会安全生产大检查综合督查和专项考核工作的通知》的文件要求,9月12日上午,由高陵区委常委、副区长胡民升带队,区安监局、泾渭街办、崇皇街办等主要领导陪同,对辖区内重点企业中化近代环保化工(西安)有限公司、宝鸡石油钢管有限责任公司安全生产状况进行督导检查。

    按照安全督导检查方案,胡民升一行重点对企业的安全管理制度、设备装置运行、安全防护措施等情况进行了细致的检查,详细询问了企业负责人日常安全监管、人员教育培训、危险化学品原料灌区安全、生产装置安全运行等情况。

    检查结束后,胡民升要求,一是企业要严格落实各项文件精神,履行安全生产主体责任,认真抓好企业自查自纠工作,坚决落实各项安全防范措施,引导企业职工增强安全意识,切实提高企业安全管理水平。二是区安监局要加强执法检查力度,夯实监管责任,把隐患当事故来抓,对拒不整改的企业,坚决依法查处,确保企业从根本上将安全生产管理抓狠、抓牢、抓细、抓实,严防安全生产事故发生,为十九大的胜利召开营造和谐安全的氛围。