• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 政务要闻
    高陵区召开民建支部成立大会
    发布日期:2017-09-03   来源:i高陵微信公众平台   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    9月1日下午,民建西安市高陵区支部成立大会在高陵宾馆隆重召开。民建西安市委会主委姜长智、副主委王季参加,区委书记杨晓东,区委常委、统战部部长周振强,区人大常委会副主任、知联会会长韩亚仙,区政协副主席、民进高陵支部主委曹秀芳及区工商联、区级各民主党派负责人到会祝贺。会议由民建西安市委会王季副主委主持。

    会上,民建西安市委会组织处处长刘育林宣读民建高陵区支部成立批复,民建长安区基层委员会主委周智、民进高陵支部主委曹秀芳分别代表西安市民建基层组织和高陵区民主党派致贺词。新当选的民建高陵支部主委王英作表态发言。

    区委书记杨晓东在讲话中表示,近年来,高陵区民主政治建设得到了较快发展,民建高陵区支部的成立,标志着高陵统一战线工作取得了新进展。希望民建高陵支部坚定不移坚持党的领导,始终坚持正确的政治方向、政治立场,在高陵“追赶超越·三次创业”中,贡献民建力量、彰显民建形象;希望民建高陵支部充分发挥人才荟萃、智力富集、联系广泛的优势,紧扣区委“一片一线多点”的发展布局,深入开展调查研究和社会服务,多献务实之策,多建睿智之言,为区委决策提供客观真实的参考;希望民建高陵支部把自身建设摆在突出位置,不断增强界别特色,提高政治把握能力、组织协调能力、参政议政能力和合作共事能力,努力把民建支部建成一个善于学习的组织,一个凝心聚才的组织,一个为高陵发展献计献策的组织。

    最后,民建西安市主委姜长智对民建高陵支部提出三点要求,一是高点站位,打造一流支部。要切实加强自身建设,积极履行政党职能,真正把支部建设成为“自我教育的学校,团结互助的集体,参政议政的桥梁,培养人才的基地”。二是认真履职,助力经济发展。要充分发挥支部的人才和智力优势,紧盯“追赶超越”,紧扣“五个扎实”,“聚焦三六九,振兴大西安”,深入开展调查研究,结合高陵区委区政府的中心工作,找准参政议政的切入点,积极建言献策。三是服务社会,树立良好形象。要立足实际,关注社会民生,有部署、抓重点、创品牌、出实效,助力经济发展,真情服务社会,为高陵的三次创业献计出力,为西安书写追赶超越新篇章贡献民建人的力量。