• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 当前位置: 新闻资讯 > 重要会议
    省人大常委会党组扩大会议召开
    发布日期:2017-09-12   来源:陕西日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    9月11日上午,省人大常委会党组书记、副主任胡悦主持召开省人大常委会党组扩大会议。省人大常委会党组副书记、副主任姚引良、刘小燕,省人大常委会党组成员、副主任李晓东、吴前进、李金柱和秘书长韩水岐出席,省人大常委会副主任朱静芝列席。 
      会议首先传达了省委常委会议精神、十二届全国人大第十八期代表学习班有关讲话精神。会议要求,要切实把思想和行动统一到会议和有关讲话精神上来,与时俱进推进人大各项工作,使国家权力机关的作用、根本政治制度的优势得到充分发挥。 
      会议听取了关于召开全省县乡人大工作和建设经验交流会的安排意见。全省县乡人大工作和建设经验交流会拟于9月21日在西安召开,会议将总结交流我省县乡人大工作经验做法,进一步提升县乡人大工作总体水平,推进基层国家权力机关作用发挥。会议要求,要高度重视全省县乡人大工作和建设经验交流会筹备工作,细化分解任务,把好每个关口,举全省人大系统之力,确保会议圆满召开,真正起到推广经验、推动问题解决的作用。 
      会议听取了关于我省各地贯彻落实中央18号文件和省委人大工作会议精神情况的督查报告。会议要求,要继续以钉钉子精神抓好落实,进一步优化基层人大人员配备,不断加强人大干部队伍建设,提高基层人大工作实效。 
      会议听取了关于做好陕西省第十三届人民代表大会换届选举有关工作的请示。会议要求,要按照中央和省委统一部署,认真做好新一届省人大换届选举各项工作,严格依法办事,严肃换届纪律,确保换届选举工作风清气正。