• 手机网站
  • 政务微信
  • 政务微博
  • 网站地图
  • 信息分享
  • 关闭
  • 中共西安市高陵区委、高陵区人民政府
    关于省委第一环境保护督察巡查组交办问题调查处理情况的通报
    发布日期:2017-04-28   来源:高陵区人民政府办公室   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:
    分享给好友阅读:

    截止2017年4月28日12时,陕西省委第一环境保护督察巡查组交办高陵区环境信访件11件,目前已办结 9件,今日办结2件,现将办理结果通报如下:

    序号

    交办问题

    基本情况

    调查核实情况

    是否

    属实

    处理处罚

    问责情况

    备注

    1

    受理编号333号的环境信访问题为:泾渭十路,蓝小科技厂,晚上排放刺鼻气味,导致周边几家村民养殖的蜜蜂死亡。

    投诉涉及的应为西安蓝晓科技新材料股份有限公司特种树脂工厂,2007年11月通过建设项目竣工环保验收。

    环保高陵分局分别于2017年4月24日上午、夜间对该厂现场检查,该公司正常生产,污处设施正常运行,现场无刺鼻气味。

    4月21日,第三方出具的对其厂界废气监测报告中,各项污染物浓度均达标。

    环保高陵分局、泾渭街道办对该厂周边的2家蜜蜂养殖户进行了走访,不能断定该养殖户部分采蜜工蜂死亡是该厂排放的气体造成的。

    环保高陵分局将加强监管,确保该厂废气排放持续达标。

    受理编号278号的环境信访问题为:耿镇耿北村委会旁边,正在建设的一个物流对面,黄土裸露未覆盖,扬尘严重。

    经核实,该处为210国道及附近企业雨水蓄水池建设施工场地,现场黄土裸露未覆盖,有扬尘污染。

    耿镇政府连夜整改,4月20日全部完成覆盖。

    4月22日,耿镇政府对耿镇村村委会主任通报批评;责令耿镇村网格长作出书面检查。