网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
我市名校将对口帮扶 涉贫区县145所薄弱学校
发布日期:2017-08-25   来源:西安日报   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

昨日,市教育局发出通知,记者获悉,我市将做好教育强区结对帮扶贫困县、优质教育资源集中学校精准对口帮扶涉贫乡镇学校工作,对全市涉贫区县145所薄弱学校开展结对帮扶。

我市将城区优质资源名校和贫困县薄弱学校结对组合。由碑林区教育局与蓝田县教育局结对帮扶,莲湖区教育局与周至县教育局结对帮扶,新城区教育局与户县教育局结对帮扶。同时,开展以强带弱精准帮扶工作。结合跨行政区域组建大学区工作,市教育局选择城六区中灞桥区、未央区、雁塔区学区长学校、优质教育资源集中学校精准对口帮扶灞桥区、临潼区、长安区、阎良区、高陵区等5个区县的涉贫乡镇学校。按照全市教育扶贫统计数据,涉贫区县薄弱学校分布在各学段的学校共有145所,其中学前教育79所、义务教育阶段64所、高中教育阶段两所。