网站首页 专题首页 最新动态 政策宣传 他山之石 先进典型
高陵区脱贫办组织召开建档立卡户白血病患者高寒舟救治工作协调会
发布日期:2017-09-12   来源:高陵区脱贫办   作者:   摄影:  字体:    浏览次数:

为确保贫困人民群众的健康和生命安全,体现生命至上的无限关爱。9月12日,区脱贫办就高寒舟就医问题组织召开专题协调会,鹿苑街道、“七办两组”、相关行业部门和帮扶单位区发改委等部门分管领导参加,区脱贫办主任张军主持会议。

会上,帮扶单位帮扶干部区发改委副主任张军介绍了建档立卡户高寒舟患病就医情况及前期咨询相关部门报销医疗费用等情况,希望通过此次协调会解决高寒舟高额费用就医的问题。 

经会议协商决定:一是由帮扶单位区发改委协调,区卫计局牵头,区民政局、区财政局积极配合开展大病专项救治工作。二是由鹿苑街道及帮扶单位区发改委积极做好高寒舟身体健康状况的跟踪工作。三是由区教育局落实教育帮扶政策,做好上门送教工作。四是由区脱贫办成立专项督查组对高寒舟治疗情况进行全程督查,推动患者及时治疗。五是该患者为孤儿,手术住院治疗期间产生的生活费用和交通费用以及不能报销的有关医药费等自付费用金额较大,建议由相关单位组织开展向白血病患者高寒舟献爱心捐款活动,弘扬社会正能量。

高寒舟患病情况

高寒舟,男,13岁,孤儿,是鹿苑街道东樊村张家组建档立卡户。2015年8月被确诊为慢性粒细胞白血病,现由72岁的奶奶照顾。姐姐智障,刚满18岁。患病两年来,一直服用药物甲磺酸伊马替尼片。2017年8月检查时发现该药物控制效果下降,唐都医院医生建议尽快手术。手术费用大约30万元,孩子病情正在加重,如不尽快手术,会有生命危险。